趣闻趣事正文

(图)太空延时摄影展现全新地球:闪电此起彼伏

从国际空间站上拍摄的一段新延时摄影视频,展示了全新的地球画面 从国际空间站上拍摄的一段新延时摄影视频,展示了全新的地球画面 从这些图片上清晰可见绿色和红色极光 从这些图片上清晰可见绿色和红色极光 空间站夜间从空中飞过,拍摄到大城市闪烁的灯光 空间站夜间从空中飞过,拍摄到大城市闪烁的灯光 这些图片是今年8月和10月间在距离地球240英里(386.24公里)的空间站上拍摄的,由迈克尔-康尼格负责汇编   这些图片是今年8月和10月间在距离地球240英里(386.24公里)的空间站上拍摄的,由迈克尔-康尼格负责汇编 18张图片里的很多部分通过外形轮廓都能辨认出来 18张图片里的很多部分通过外形轮廓都能辨认出来 这张图片显示的云团上更亮的白色区域,只是每秒袭击地球数百次的闪电中的几个 这张图片显示的云团上更亮的白色区域,只是每秒袭击地球数百次的闪电中的几个

这段从国际空间站上拍摄的视频显示的是以前你从未见过的地球画面,它采用的是延时摄影术,显示的是18张不同顺序的照片。

 从这些照片上能清楚看到精美绝伦的北极光和南极光,以及闪烁的城市灯光,极光分别呈现鲜艳夺目的绿色和红色。全球范围内闪电此起彼伏,而地球的一些部分通过它们的轮廓就能辨认出来。这些图片是由美国宇航局公布的,并由迈克尔-康尼格负责汇编,他在延时摄影领域非常出名。远征28和远征29的机组成员在距离地球240英里(386.24公里)的空间站上,利用一个特殊的低光相机拍摄康尼格采用的照片。

  所有这些图片都是在今年8月和10月间拍摄的。康尼格表示,这段视频进行了一些后期制作,以便令它更流畅,但是并未采用软件处理手段。延时摄影这项技术捕捉每一帧的频率比播放它们的频率更慢。当图片以高速播放时,就会产生图片在动的错觉

相关阅读