服装服饰正文

河北童装节引行业关注

为期3天的2009河北国际服装博览会暨首届邯郸(磁县)童装节11月20日在邯郸举行,此次童装节在邯郸市乃至河北省尚属首次,因此引起了广泛关注。本届童装节由邯郸市人民政府、河北省贸促会主办,磁县人民政府、邯郸市商务局、邯郸市贸促会承办。中国纺织工业协会及邯郸市相关领导出席了童装节的开幕式。

利用展会打响知名度

开幕式后,中国纺织工业协会副会长陈树津在邯郸市相关领导的陪同下参观了展位。陈树津在六菱花、一品王子等磁县当地品牌展位上询问了参展商的生产销售情况,鼓励他们积极发展自己的品牌,发挥自身优势,带动磁县做大做强。在磁县生产土布及手工艺特色产品的展位上,陈树津对当地的特色生产很感兴趣,询问了土布鞋及手工艺品的生产和销售情况,对磁县的特色产品的发展给予了肯定和支持。

磁县希望通过本次童装节打造磁县童装品牌、壮大磁县服装产业、提升磁县服装品质,同时展示磁县形象、扩大对外交流。

记者了解到,展会对于邯郸市及磁县的服装企业来说是比较陌生的一种形式,当地服装企业基本上都是第一次参加展会。参展商们都对展会给予了高度的评价,他们认为这是磁县及河北省的服装走出去、面向全国的一个很好的机会。

据悉,本届博览会的3天时间里,举行了项目推介、服装展示、高层论坛、模特表演等活动。展会展出面积2万平方米,设标准展位480个、特装展位46个;600多家参展商、6000余家采购商参与展会,推介项目投资近14亿元人民币。联邦圣罗兰、意大利华伦天奴和袋鼠、美国苹果、法国诺诗琪等10余家海外知名品牌和雅鹿、鲁宾汉、雪中飞等30多家国内知名品牌应邀参展。

营造环境加快升级

邯郸市委副书记回建在致辞中说,本届童装节立足中原,面向世界,力图通过国内外众多名优服装企业商家,展示服装行业最前沿的流行元素、最先进的技术设备和最优秀的创意设计,努力为服装行业发展打造高水平的交流合作平台。本次展会的举办,必将对邯郸乃至全国的服装行业发展起到积极的推动作用。

磁县童装城以商贸为龙头,带动了生产、加工、品牌培育、推广等相关产业的快速发展,为磁县下一步发展打下了产业基础。磁县是中国纺织工业协会第一批“全国纺织产业集群试点”地区,被授予“中国童装加工名城”的称号。在本次童装节上,中国纺织服装专业市场联盟又确定磁县为“中国纺织服装专业市场联盟定点监测单位”。这表明,磁县已纳入全国纺织服装专业市场重点布局的监测体系之中,其生产、流通状况将成为全国市场监测的一个结点。

当前正是东部和南部服装产业向中西部地区转移的关键时期,磁县将抓住这一难得机遇,利用好现有产业基础、自有技术及市场优势,实现优势资源的整合,积极向新型工业化生产方向发展,进而推动当地企业发展模式的有效转变。

相关阅读