医药资讯正文

有机膳食纤维

有机膳食

即通过有机认证的膳食纤维,有机,原材料必须是纯天然、自然生长,不受任何化学、物理污染。有机认证是目前一些国家和有关国际组织认可并大力推广的一种农产品认证形式,从国外有机认证到国内有机认证上看,国外有机认证比国内有机认证更权威一些。

膳食纤维

出现于1970后营养学中的膳食词语, 一般指不易被消化的食物营养素,主要来自于植物的细胞壁,包含纤维素、半纤维素、树脂、果胶及木质素等。膳食纤维是健康饮食不可缺少的,纤维在保持消化系统健康上扮演着重要的角色,同时摄取足够的纤维也可以预防心血管疾病、癌症、糖尿病以及其它疾病。纤维可以清洁消化壁和增强消化功能,纤维同时可稀释和加速食物中的致癌物质和有毒物质的移除,保护脆弱的消化道和预防结肠癌。纤维可减缓消化速度和最快速排泄胆固醇,所以可让血液中的血糖和胆固醇控制在最理想的水平。

有机膳食的营养特征

1,有机作用,有机即绿色、纯天然、自然生长态,不受任何化学、物理等的污染。有机膳食纤维,再一次把人们摄取食物所需的安全、健康提到了相当重要的位置。

2,吸水作用。膳食纤维有很强的吸水能力或与水结合的能力。此作用可使肠道中粪便的体积增大,加快其转运速度,减少其中有害物质接触肠壁的时间。

3,粘滞作用。一些膳食纤维具有很强的黏滞性,能形成粘液型溶液,包括果胶、树胶、海藻多糖等。

4,结合有机化合物作用。膳食纤维具有结合胆酸和胆固醇的作用。

5,阳离子交换作用。其作用与糖醛酸的羧基有关, 可在胃肠内结合无机盐,如钾、钠、铁等阳离子形成膳食纤维复合物,影响其吸收。

6,细菌发酵作用。膳食纤维在肠道易被细菌酵解,其中可溶性纤维可完全被细菌酵解,而不溶性膳食纤维则不易被酵解。而酵解后产生的短链脂肪酸如乙酯酸、丙酯酸和丁酯酸均可作为肠道细胞和细菌的能量来源。

肠管清大夫

简单说一下食物纤维对身体的好处吧。

1,对大肠癌的预防有显著效果,总所周知,在人体的器官中大肠是最污秽的地方,人体将食物中所需的养分吸收完毕,不需要的物质就形成粪便由大肠排出,纤维素在肠管中的角色就如清道夫一般,它能稀释粪便中的毒素,也能促进肠道蠕动,使粪便不在肠道中停留太久,使有毒物质没有作怪的机会。

2,降低胆固醇以减少心血管疾病的发生。

3,阻碍糖类被快速吸收以减缓血糖窜升。

蔬果纤

世界卫生组织建议:膳食纤维素日摄入量应为每人每天30-40克。

加拿大洛基山脉有机农场7种天然植物科学配置的膳食纤维粉,特别研制 NOVA CHEW蔬果纤有机复合材料,帮助女性“排毒”顺畅,清洁身体,拥有健康活力。

补充膳食纤维,减少胃肠疾病

减少胃酸、减少发生胃炎及十二指肠溃疡的发生;刺激胆汁分泌,激化胰酶的活性,使油脂降解,减少胆囊炎和胆结石的发生。

促进肠道蠕动,改善长期便秘

富含30多种膳食纤维素,有效改善肠胃健康,促进肠道蠕动。

营养多重补充,健康纤细腰腹

天然植物来源,补充多种有机养分;服用后饱腹感,适当调整食量,帮助纤细腰腹,塑造完美形体。

相关阅读