养生资讯正文

烤箱怎么烤红薯好吃 烤箱烤红薯用什么模式

烤红薯的做法很简单,我们自己在家也可以制作的哦,只需要准备红薯和烤箱就行啦,下面跟着步骤做一下吧!

烤箱怎么烤红薯好吃

第一步:选红薯。

在家自己用烤箱烤红薯,最好是选择那种身材修长的红薯,这种红薯容易受热均匀,也比较容易烤熟,省电省时间。

第二步:洗红薯。

把选好的红薯清洗干净,擦干或晾干表面的水分。如果你比较喜欢吃皮,就要多洗几次,洗的特别干净才行。

第三步:烤制。

烤箱200度预热5分钟,然后在烤盘上放一张锡纸,再将红薯放在锡纸上。把烤盘放入烤箱中层,温度设定在200~250度之间,上下火烤50分钟左右就差不多了。中途要记得多翻几次,这样才能烤得比较均匀。

补充说明:

由于各家烤箱的情况不同,所用红薯的个头大小不同,因此上述温度设置和烤制时间仅供参考,需要朋友们灵活掌握哦。一般来说,看到红薯皮表面开始变焦或者起泡,基本上就差不多了,这时就可以取出来用手捏捏,感觉很软就是熟透了。

据说外面卖的烤红薯大多先用水煮熟,然后再烤,这样味道就会差很多,而自己做的烤红薯就好吃多了。但是,用电烤箱烤红薯也是比较费时间、费电的。

烤红薯的小妙招

有一些网友为了省时间、省电,就把红薯洗净后先用蒸熟,然后放在电冰箱里,随吃随烤,这样就方便多了,大约10分钟左右就可以烤好了。需要提醒的是,一定要把红薯蒸熟,而绝不是煮熟,因为蒸出的红薯不跑味,营养损失也少。

烤箱烤红薯用什么模式

建议选择上下加热,温度设定200度,烘烤35-40分钟即可。烤箱中间层。

另外,如果想烤的皮稍微水嫩一些的话,可以在红薯外面包一层锡纸,可以达到效果~

烤箱烤红薯要注意什么

红薯不要选太大个的,小个的更容易烤熟。选的时候选表皮完整,颜色均匀的,注意表面不要选表面有黑斑的。

烤红薯所用的红薯最好用红心的,比较甜,适合烤来吃。黄心番薯更适合做甜汤。我这次买了两个红薯,以为都是红心的,结果烤好发现一个红心一个黄心,红心的明显更香甜,黄心的略输一筹。

用烤箱烤红薯的时候,给红薯翻面时很容易被烤管烫伤。建议一定要戴隔热手套,或者把烤盘取出后翻面,再放回去。家里有小孩的,最好看好小孩,不要让小孩碰到。

烤红薯的时间到,不要急着打开烤箱门,可以先拔掉电源,利用烤箱的余温,继续烤10分钟。红薯再小,注意最少也得烤半小时。

相关阅读