美食资讯正文

你知道火鸡怎么做最好吃吗?

我们把火鸡又叫做吐绶鸡,产于北美洲。火鸡的蛋白质含量非常高,但是它的脂肪含量确实非常的低,所以想要减肥又要吃肉的朋友,火鸡就是非常不错的选择哦,它能够帮助你们减肥呢。那么火鸡怎么做才好吃呢?今天小编给大家介绍一下它的制作方法。

一、火鸡的制作方法

圣诞火鸡

食材:火鸡1只,去边吐司1条,鸡肝1又1/2kg,鸡胗1又1/2kg,gilbet酱适量,红苺酱适量,栗子适量,蛋适量,百里香3克,白兰地3克,胡椒3克,月桂叶3克,百里香少许,月桂叶少许,九层塔少许,大蒜少许,黑胡椒少许,红萝卜少许,西芹少许,洋葱少许。

步骤

1、 将吐司切丁,将鸡肝、鸡胗与洋葱用小火炒至半熟。

2、 将切丁吐司,炒过的鸡肝、鸡胗,以及香料1、栗子和蛋,放在一个锅内,用手拌匀。

3.、将拌匀后的食材用保鲜膜卷成一条,再用锡箔纸外包、卷起,就是火鸡馅饼。

4.、将卷好的火鸡馅饼放入鸡汤中煮4个小时。

5.、在煮火鸡馅饼的同时,将香料2塞入已退冰的火鸡中,先用160~180℃烤1小时,在将烤箱温度调至200度继续烤1小时即可。另外,每20分钟需将自火鸡流出的肉汁淋至火鸡上,以免鸡皮失去光泽。

6.、4小时后,将火鸡馅饼的锡箔纸去掉,切片,与烤好的火鸡装盘即可随意搭配红莓酱或gilbet 酱食用。

二、火鸡的食用功效

1、补充蛋白质

蛋白质是一切生命的物质基础,是机体细胞的重要组成部分,是人体组织更新和修补的主要原料,蛋白质对人的生长发育非常重要。火鸡肉和其他肉类产品比较起所含蛋白含量甚高,但是热量和胆固醇是最少的,是补充蛋白质的佳品。

2、补铁

火鸡胸肉的铁含量也相当高,对于生理期、妊娠期和受伤需调养的人而言,火鸡肉是供应铁质最佳的来源之一。

3、戒躁减压

火鸡肉在营养学上的另外特色还包括其富含色氨酸和赖氨酸,可协助人体减压力、消除紧张和焦躁不安等症。

三、火鸡的饮食禁忌

感冒发热、内火偏旺、痰湿偏重、热毒疖肿、痔疮和疥疮者忌食。

想要吃到美味的火鸡,就算这个过程在复杂我们都是会去尝试的!吃货的世界就是这么简单,为了吃,不顾一切达到目的!而且火鸡不仅仅只有美味可言,前面也说到了,火鸡是能够帮助我们减肥的哦,因为它的脂肪含量非常低,一般是不会长肉发胖的。

相关阅读