科技资讯正文

高德总裁刘振飞内部信:高德地图日活跃用户数破亿

10月2日消息,阿里巴巴合伙人、高德集团总裁刘振飞发表内部信宣布,10月1日19点58分,高德地图日活跃用户数(以下简称DAU)突破1亿大关。

目前,国内DAU破亿的应用有手机淘宝、支付宝、微博、微信、今日头条等,主要集中在电商、社交、内容等用户高频需求的线上消费领域。

刘振飞表示,“过去十六年,高德一直坚持用心做好一张活地图,尤其是2014年在加入阿里巴巴以来,我们专注聚焦在用户体验的提升,夯实地基并勇于创新。今天的高德,已经成为中国最大的人地关系大数据平台,覆盖了中国交通出行行业的完整生态;也是移动互联网最重要的基础设施。”

高德地图的定位是做出行领域的开放平台,一方面连接人、车、路、景区等真实世界的关键要素,另一方面与交通管理等政府机构、共享出行、汽车厂商、旅游服务、生活服务等各行业生态建立合作,携手帮助用户解决交通拥堵、出行方式多样化以及出行体验升级等核心难题。

据高德方面介绍,高德地图目前已积累了海量的交通大数据,可提供全国360多个城市和高速公路的实时交通路况,并实现了分钟级更新,实时路况的准确率超过90%。不久前,高德地图与阿里云一起联手打造了“城市大脑·智慧交通”,并在多个城市落地,目标是未来三年,让合作城市的拥堵下降10%—20%。

刘振飞表示:“成绩属于过去,未来等待被创造。出行是跟每个人切身利益休戚相关的伟大事业,作为移动出行领域的国民级平台,高德地图会继续以用户为先,围绕用户需求,拥抱行业变化,与各行业合作伙伴共建开放生态,不断再创佳绩。”

相关阅读